Agricoltura biologica PDF Print E-mail

L'agricoltura biologica è un tipo di agricoltura a basso impatto ambientale. Le tecniche di coltivazione dell'agricoltura biologica si basano sull'utilizzo delle qualità naturali del suolo, sull'azione di organismi vegetali, animali o microbici. L'agricoltura biologica si distingue dall'agricoltura convenzionale per l'assenza di utilizzo di prodotti di sintesi e degli organismi geneticamente modificati. Il minore utilizzo dei prodotti di sintesi e dei processi industriali consente di ottenere una migliore tutela delle sostanze organiche del terreno e dell'ambiente. Per indicare il comparto dell'agricoltura biologica si ricorre anche ai termini di agricoltura ecologica e agricoltura organica. Queste ultime due denominazioni hanno il pregio di mettere più in risalto il suo aspetto distintivo, ciò nonostante in Italia l'uso della denominazione di agricoltura biologica è notevolmente più diffuso e riconoscibile, oggi rappresenta un vero e proprio brand del settore e dei suoi prodotti.

 

Last Updated ( Monday, 06 June 2011 16:41 )